支队积极派人参加饮用水水源地环境问题整治技术交流会

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2019-09-05 17:12

为贯彻落实党中央、国务院关于打好水源地保护攻坚战的决策部署,促进县级以上饮用水水源地环境问题清理整治工作,生态环境部卫星环境应用中心于201995日至6日在北京北安河培训中心举办了水源地环境保护专项行动技术交流会议。支队积极安排人员参加了此次会议。

会议主要对饮用水水源地保护区矢量边界、水源地遥感执法APP使用等进行了技术交流,对饮用水水源地环境管理和执法相关政策文件进行了解决,特别是对即将开展的乡镇级以下饮用水水源地生态环境保护相关政策的解读,为乡镇级以下饮用水水源地生态环境保护问题整治村准进一步予以明确。

下一步,支队将积极组织对此次培训相关内容进一步深入学习,10月份对“千吨万人”饮用水水源地环境问题排查情况及时进行调度汇总,并督促相关区市组织开展整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统