环保动态

无废城市 你我同行 ——践行环保新时尚,垃圾分类变废为宝

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2019-09-27 09:53

      为积极向公众普及垃圾分类知识,全面增强生态文明意识,努力推进威海生态文明建设,助力威海无废城市建设,将绿色低碳循环发展作为“无废城市”建设重要理念,威海市生态环境局联合普陀路小学开展“无废校园”参观体验活动。

    近日,威海市实验小学、鲸园小学的学生及家长走进“无废校园”普陀路小学参观学习,现场了解普陀路小学生态成果,学习生态环保及“无废城市”相关知识。

    在普陀路小学德育处副主任阮清的带领及解说下,孩子们开启了本次”无废校园“参观之旅。

    参观校园,深入了解普陀路小学“无废校园”系列成果。









    现场学习垃圾分类、节约资源知识,并进行有奖知识问答,通过知识问答巩固垃圾分类知识,倡导大家资源节约生活方式,使无废城市理念入脑入心。





    开展“蓝色海洋,海好有你”有奖问答,模拟海洋场景,打捞海洋污染物,并将打捞垃圾投放分类垃圾箱。通过活动倡议大家海边游玩不乱扔垃圾,捍卫蓝色海洋清洁环境,并且做到不乱扔、主动捡,垃圾入箱。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统