拟环评审批公示

威海市生态环境局高区分局关于拟作出威高泰尔茂(威海)医疗制品有限公司腹膜透析液扩建项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2019-09-02 08:42

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对威高泰尔茂(威海)医疗制品有限公司腹膜透析液扩建项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年9月2日-2019年9月6日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5625420

通讯地址:威海市高区抚顺路1号区老年大学北高区政务服务中心二楼生态环境窗口

邮编:264209

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

腹膜透析液扩建项目

威海市火炬高技术产业开发区兴山路20

威高泰尔茂(威海)医疗制品有限公司

威海德生技术检测有限公司

项目位于威海市火炬高技术产业开发区初村镇威高工业园内,本项目属于扩建项目,总投资2000万元,占地13500m2,总建筑面积26782m2,租用威高血液净化制品有限公司现有厂房进行生产,项目产品为腹膜透析液及配件(外接短管、碘伏帽和折断塞),本次产能扩建后生产规模为腹膜透析液年产量为2600万袋、外接短管年产量5200个、碘伏帽年产量2600万个、折断塞年产量2600万个。项目新增劳动定员360人,年工作300天,实行3班制。项目不另设职工食堂和宿舍,依托威高集团初村工业园已有宿舍和食堂。

1、环境空气

项目注塑过程原料在加热熔融工序会产生少量有机废气,注塑机上方安装集气罩,废气收集后经活性炭吸附处理,由15m高排气筒排放。

2、水环境

项目产生的废水主要为生产废水和职工生活污水,废水经化粪池处理达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1B等级标准后,排入市政污水管网进入威海市初村污水处理厂集中处理。

3、声环境

营运期采取相应噪声防治措施后,可将各因素产生的噪声污染降到最小程度,项目厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准的要求。

4、固体废物

项目生产过程中产生的一般固废集中收集外售物资回收部门;危险废物集中于厂内设置的危废库,定期委托有资质的单位处置;职工的生活垃圾定期由环卫部门清运至垃圾处理场。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统