拟环评审批公示

威海市生态环境局高区分局关于拟作出威海康州塑业有限公司塑料卡件生产项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2019-09-11 08:37

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对威海康州塑业有限公司塑料卡件生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年9月11日-2019年9月18日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5625420     

通讯地址:威海市高区抚顺路1号区老年大学北高区政务服务中心二楼生态环境窗口

邮编:264209

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

塑料卡件生产项目

威海高区国家医疗器械与生物医药产业园E1

威海康州塑业有限公司

山东华瑞环保咨询有限公司

威海康州塑业有限公司总投资200万元,利用威海高新区建设运营有限公司提供的工业厂房新建塑料制品生产项目。建筑面积1000m2。项目预计于20201月投产,达产后可年产塑料卡件13800

项目劳动定员100人,实行两班,每班12小时工作制,全年生产300天。厂房不设食堂和职工宿舍。

 

施工期

本项目使用已建成厂房进行生产,施工期主要进行设备安装,对环境影响较小。

营运期

1、大气环境

本项目运行投产后,全厂产生的废气污染物主要为注塑废气。

本项目拟在各注塑机上方设集气罩(收集效率90%),废气经收集后通过活性炭吸附装置处理(处理效率不低于90%),最终经15m高的排气筒排放。风机风量10000m3/h,年运行7200h,有组织排放量为0.021t/a,排放速率0.0003kg/h,排放浓度0.03mg/m3。无组织排放量为0.002t/a

项目营运期产生的废气通过采取相应处理措施后,各类废气污染物均能实现达标排放。

2、水环境

项目综合废水总排放量为120t/a,主要为生活污水。

项目冷却水循环使用,不排放,废水主要为职工生活污水,产生量为120t/a,主要污染因子为CODNH3-N。依据威海市多年来生活污水的监测数据,生活污水中CODNH3-N产生浓度分别为450mg/L40mg/L,产生量分别为0.054t/a0.005t/a。经化粪池处理后,CODNH3-N排放浓度分别为400mg/L35mg/L,排放量分别为0.048t/a0.004t/a。生活污水经化粪池预处理后,达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1 B等级标准,经市政污水管网输送至初村污水处理厂进一步处理。项目区化粪池、排污管道等采取防渗、防漏措施,不会对周围地下水环境产生影响。在各项水污染防治措施落实良好的情况下,项目产生的废水对项目所在区域内水质影响不大,不会引起水质明显变化。

3、声环境

项目噪声源主要为注塑机、破碎机等,噪声源强约为6590 dB(A)。在采取隔声、基础减振等措施后,设备运行噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348--20083类标准要求,对周围声环境影响轻微。

4、固体废物

固体废物主要有不合格产品、废包装材料、废活性炭及生活垃圾。

不合格产品产生量0.06t/a,破碎后作为原料回用。

废包装材料产生量0.05t/a,出售给物资回收部门。

生活垃圾产生量为1.5t/a(按0.5kg/人·d计)。生活垃圾经分类收集后,由环卫部门统一送至威海市垃圾处理场进行无害化处理。

根据国家危废名录废活性炭为危险废物。交由有资质单位处理。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统