拟环评审批公示

威海市生态环境局环翠分局拟作出安生矿山设备有限公司机械加工项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市生态环境局   作者:环翠总量办   时间:2019-08-09 08:27


 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对安生矿山设备有限公司机械加工项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20190809日-20190818日(10日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5277022

通讯地址:威海市文化中路59号政务服务中心一楼

编:264200

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目 

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

机械加工项目

威海市环翠区羊亭镇孙家滩工业园

安生矿山设备有限公司

威海德生技术检测有限公司

拟建项目位于威海市环翠区羊亭镇孙家滩工业园内项目四周均为工业厂房。租用威海永盛防腐保温有限公司现有厂房进行阀体、扳手等加工件生产。总投资500万元,其中环保投资10万元。占地面积1600m2,年生产阀体、扳手等加工件30000件。

项目劳动定员12人,年工作300天,实行8小时工作制。项目不设食堂和宿舍。

 

  环境影响

1 环境空气

项目区内不设食堂,无油烟等生活废气;项目不设锅炉等燃煤设施,无SO2和氮氧化物产生。项目营运期废气主要是打磨粉尘和焊接烟尘,打磨粉尘经抛光打磨机自带的集气装置收集后通入水池,沉降为固体废物;焊接烟尘通过移动式焊烟净化器处理后,车间内达标排放。项目位置比较开阔,空气流动性良好,排放的有害物质量较小,经大气扩散后,对周围环境影响较小,项目排放的废气不会对周围环境质量造成不良影响。

2水环境

对化粪池、排水管道等采取防渗、防漏措施后,项目产生污水对项目区及周围地表水、地下水造成污染的机会较小,水质能满足相关标准。

3声环境

采取相应噪声防治措施后,可将各因素产生的噪声污染降到最小程度,在采取合理措施后不会产生扰民现象。

4固体废物

项目生产过程中产生的一般工业固废集中收集后外售给物资回收部门;危险废物集中于厂内设置的标准的危废库,委托有资质的单位定期处置;职工的生活垃圾定期由环卫部门清运至垃圾处理场在采取有效处理措施后,项目固废可实现零排放,不会对周围环境造成污染。

5环境风险

通过加强管理、教育和监督,在完善并严格落实各项防范措施和应急预案后,本项目的环境风险处于可接受水平。

综上所述,威海市安生矿山设备有限公司机械加工项目的建设符合国家产业政策,项目选址符合威海城市总体规划要求,项目用地符合国家土地利用政策;项目营运期采用节能、降耗、环保设备,实施有效的污染控制措施,符合清洁生产要求;项目污染物治理及生态保护措施可靠,污染物的排放符合国家及地方污染物排放标准和地方政府总量控制要求;在本报告提出的各项污染防治措施落实良好的情况下,项目产生的污染物对周围环境的影响可满足环境质量标准及生态保护目标要求。从环境保护的角度,该项目的建设是可行的。

环保建议:

1实施清洁生产,注重资源的回收再利用

2建设单位应该积极加强污水管道的运行和维护,保证污水管路对接良好,对沿途污水管道做好防止“跑、冒、滴、漏”工作。

3、按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定进行环保验收。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统