拟环评审批公示

威海市生态环境局高区分局关于拟作出威海市双岛湾开发投资有限公司护岸工程建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2019-08-23 08:44

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对威海市双岛湾开发投资有限公司护岸工程建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年8月23日-2019年8月29日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5625420

通讯地址:威海市高区抚顺路1号区老年大学北高区政务服务中心二楼生态环境窗口

邮编:264209

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

护岸工程建设项目

威海市双岛湾西岸

威海市双岛湾开发投资有限公司

威海市环境保护科学研究所有限公司

本项目位于威海市双岛湾西岸,总投资16228.1万元,主要建设内容:首先将双岛湾西岸护岸轴线到海侧约582亩范围的虾池拆除,对护岸轴线到陆侧约668.4亩的虾池进行回填,在护岸轴线处进行地基处理,然后建设长度约为1070 m的护岸工程。

拟建项目建成后,需配备保洁人员2人,实行单班制,每班8 h,配备保安及日常管理人员1人,实行单班制,每班8 h。工作人员工作按300 d计。由于拟建项目属于护岸工程,游览人数较少,按照20 人次/d计,年游览300 d计,年游览人数约为6000人次

一、施工期

本项目施工期约23个月,主要污染因素为施工作业设备噪声、施工扬尘、施工垃圾、施工废气、水土流失和植被破坏等。项目在施工过程中,会产生噪声污染,主要是机械施工造成的,噪声值在100dB左右;扬尘表现在土方挖掘、装载运输阶段;废气表现在混凝土搅拌时产生的粉尘。这些污染对周围环境的影响是暂时的,将随着施工期的结束而消失。施工结束后及时覆土绿化,采取有效防止水土流失的措施,可以使水土流失现象得到有效防治。

拟建项目主要是拆除护岸轴线至海侧虾池,回填护岸轴线至陆侧虾池,并建设护岸进行防浪,对扩大双岛湾水域范围,有利于整治沿海环境,有助于对沿海生态环境的修复,促进环境的可持续发展。

二、噪声

拟建项目建成营运后,主要噪声源为游人活动噪声(社会噪声)和小型汽车噪声(交通噪声)两部分,声级一般在60~70dB(A)。由于拟建项目可游览区域较小,无任何娱乐设施,游客产生的噪声不大,基本不会对周围环境造成影响。  

三、废水

拟建项目建成后,工作人员及游客如厕均依托项目南侧公厕,由于拟建项目无其他用水环境,因此不产生废水。拟建项目建成后对水环境基本无影响。

四、固体

本项目生活垃圾产生量为0.69 t/a,生活垃圾实行分类收集,由园区员工负责收集清运至公园外环境卫生管理部门指定的垃圾点,由环境卫生部门集中清运至威海垃圾处理场无害化处理。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统