环保动态

“环保公众开放日”活动——走进石岛湾前沿站

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2019-08-22 15:20

核辐射对人体有危害么?怎么监测?带着这些疑问,8月20日,生态环境局荣成分局联合荣成市第一中学,组织45名高一学生代表走进石岛湾前沿站,开展现场操作射线测量仪器社会实践活动,了解辐射相关知识。

工作人员首先系统地给同学们介绍了石岛湾核前沿站日常需要开展哪些关于辐射的监测,随后通过进实验室参观和现场操作,同学们对核电和辐射有了更深入的了解,原来辐射存在于我们生活的方方面面,根据相关实测,核电站周围的辐射对人类身体健康产生的影响也是微乎其微的。活动结束后,同学们也纷纷表示,要向身边的人宣传辐射知识,让大家真正认识辐射、认识核电。

2018年以来,威海市生态环境局荣成分局创新工作方式方法,设立“环保公众开放日”,邀请广大市民参观环境基础设施、工业企业等,实地零距离感受环保工作,进一步增强群众环境保护意识,营造全民共同参与建设环境友好型、资源节约型社会的良好氛围。截至目前,已开展“环保公众开放日”活动17期,今年已开展8期。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统