环保动态

威海市开展“无废城市 你我同行”活动

来源:威海市生态环境局   作者:环境宣教中心   时间:2019-08-02 16:20

“无废城市”是以创新、协调、绿色开放、共享的新发展理念为引领,通过推动形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式,也是一种先进的城市管理理念。

今年,生态环境部公布了11个"无废城市"建设试点,威海市入选,成为山东省唯一试点城市。这也是继"国家环保模范城市"、"生态城市"之后提上日程的一种先进的城市管理理念。

7月25日,由威海市生态环境局主办,环翠楼街道商圈党委协办的“无废城市 你我同行”活动正式启动,宣传“无废城市”先进理念,营造共建“无废城市”浓厚氛围。

 


 

启动仪式上,环翠楼街道商圈党委工作人员现场宣传“无废城市”的先进管理理念,并发放印有“无废城市”相关知识的环保小扇子。



 

    环翠楼街道辖区各社区积极响应,西北村社区组织社区工作人员走进广场、公园等公共场所开展“无废城市”宣传。

 



 

    在威高广场举办公益活动签名会,提高商户企业的参与度。

 



 

    向盛祥商管保洁人员开展演讲宣传,让“无废城市”理念深入人心。

 

 

    走访民俗村商户,让“无废城市 你我同行”理念入脑入心,倡导大家共同行动起来,为“无废城市”试点建设尽一份力。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统