拟环评审批公示

威海市生态环境局高区分局关于拟作出威海高技术产业开发区鹏路汽车修理厂机动车维修项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市生态环境局   作者:市生态环境局高区总量办   时间:2019-08-13 13:12

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对威海高技术产业开发区鹏路汽车修理厂机动车维修项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年8月12日-2019年8月16日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5625420

通讯地址:威海市高区抚顺路1号区老年大学北高区政务服务中心二楼生态环境窗口

邮编:264209

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

机动车维修项目

威海市火炬高技术产业开发区福山路中段

威海高技术产业开发区鹏路汽车修理厂

威海德生技术检测有限公司

项目位于威海市火炬高技术产业开发区福山路中段,投资60万元,租赁威海市新祥裕建筑公司已建成厂房,建设机动车维修项目,建筑面积1000m2,主要开展二类机动车维修(大中型货车维修、小型车辆维修),年可维修机动车200辆。项目劳动定员为5人,年工作日为300天,工作制度为18小时制。项目区不设食堂、宿舍。

1、环境空气

项目生产废气包括喷漆及烘干废气以及打磨、焊接烟尘;生活废气为食堂油烟。喷漆及烘干废气经“过滤棉+活性碳废气处理设备”处理后,经115m高排气筒(P1)排放;打磨砂轮机自带吸尘处理装置,焊接烟尘产生量较小,在车间无组织排放。

2、水环境

项目废水包括生活污水和洗车废水,项目生活污水和洗车废水经化粪池、隔油池处理后,经市政污水管网进入威海高区污水处理厂集中处理。

3、声环境

营运期采取相应噪声防治措施后,可将各因素产生的噪声污染降到最小程度,项目厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的1类标准的要求。

4、固体废物

项目生产过程中产生的一般固废集中收集外售物资回收部门;危险废物集中于厂内设置的危废库,定期委托有资质的单位处置;职工的生活垃圾定期由环卫部门清运至垃圾处理场。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统