环保动态

严查鱼粉生产 保护“荣成蓝”

来源:威海市生态环境局   作者:荣成环保局   时间:2019-08-12 09:42

    鱼粉生产污染大气环境,影响群众生活,一直以来是荣成市重点整治的行业。近日,威海市生态环境局荣成分局、石岛工作办公室组织执法人员及监测人员,对石岛管理区和人和镇区内20余家鱼粉企业开展了突击夜查。

    夜查过程中,执法人员克服夜间视线不佳、天气闷热、战线长等客观因素,对相关区域内的鱼粉企业开展“拉网式”巡查,重点检查企业是否存在休渔期间违规生产的行为。检查结果显示,各企业普遍严格遵守相关规定,未发现有违规生产现象。

    据悉,自2011年起,荣成市环保部门就将鱼粉监管作为全市环保工作的重点来抓,严格落实鱼粉相关制度,采取昼夜巡查、定期检查和不定期抽查相结合的方式对鱼粉行业实行最严厉的监管,从根源上规范鱼粉生产行为,保护大气环境。

    今后,威海市生态环境局荣成分局将继续加大鱼粉监管力度,确保鱼粉企业无违规生产情况,空气质量持续改善,切实维护好“自由呼吸自在荣成”城市形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统