环保动态

威海市生态环境局乳山分局正式挂牌!

来源:威海市生态环境局   作者:乳山环保局   时间:2019-07-23 16:50

2019718日,威海市生态环境局乳山分局正式挂牌,标志着乳山市生态环境工作进入新起点、步入新时代、迈入新征程。

       挂牌仪式由威海市生态环境局副局长滕夕章主持,乳山市政府副市长许鹏致辞,乳山分局局长李树谦表态发言,威海市生态环境局局长毕建康、乳山市政府副市长许鹏共同为威海市生态环境局乳山分局揭牌。分局全体干部职工参加了仪式,共同见证了乳山生态环境保护事业发展中的这一历史性时刻。

许鹏在致辞中指出,环保垂改是党中央着眼党和国家生态环境事业全局作出的重大决策,是推进生态治理体系、治理能力现代化的深刻变革。此次威海市生态环境局乳山分局设立,融入了多项生态环境工作的新职能,也赋予了环保人新使命,希望环保部门以此为新起点,勇于担当、积极作为,坚决扛起环境保护政治责任,保质保量完成污染防治攻坚任务。乳山市将深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,认真履行双重管理职责,加快完善联动监管机制,不断加大生态建设投入,推动生态环保事业再上新台阶。

       李树谦在表态发言中,回顾了过去、谋划了当下、展望了未来。

       回顾过去,经过几代环保人的奋力拼搏,环境保护事业实现了一个又一个的新发展、新跨越。我市环境空气质量稳定保持全省前列,水环境质量稳定达标;先后荣获全国文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城市、国家生态市等称号,让全市人民实实在在的感受到了生态环境保护带来的幸福感和获得感。

       谋划当下,始终以习近平生态文明思想为指导,不忘初心,牢记使命,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,全力打好蓝天、碧水、净土、美丽乡村保卫战,实现改革发展和生态环境保护两不误、两促进

        展望未来,在市委、市政府和上级生态环境部门的正确领导下,我们将继续保持奋发向上的精神风貌,发扬坚持不懈、锲而不舍的精神,以优异的工作业绩和良好的形象回报社会,为建设天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新的乳山而不懈奋斗!

四十四载环保变革,环境保护千年大计!今有雄心志,何惧万里遥。我市生态环境系统将以此次挂牌为契机,铸环保人之忠诚,聚环保人之合力,弘环保人之锐气,添环保人之精彩,创环保人之辉煌,以时不我待只争朝夕的拼搏精神,全力开创生态环境新局面!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统