拟环评审批公示

威海市生态环境局经区分局关于拟对威海悦善金属制品有限公司机械钣金制品生产项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2019-11-07 15:02

威海市生态环境局经区分局关于拟对威海悦善金属制品有限公司机械钣金制品生产项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查2019年11月8日我分局拟对威海悦善金属制品有限公司机械钣金制品生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年11月8日-2019年11月14日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5990028

通讯地址:威海市经区管委会南辅楼行政审批大厅

   编:264205

 

 

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

机械钣金制品生产项目

威海经济技术开发区桥头镇裕桥路-1-1

威海悦善金属制品有限公司

烟台鲁达环境影响评价有限公司

拟建项目位于威海经济技术开发区桥头镇裕桥路-1-1号,项目租赁威海志丰机械有限公司土地,项目占地面积6223m2,建筑面积为1606m2。项目总投资200万元,其中环保投资7.5万元。拟建项目劳动定员为10人,年生产电箱100/a,铁底座100/a

1、废气

拟建项目产生的焊接烟尘经移动式烟尘净化设备处理后排放,切割粉尘经设备自带除尘器处理后由115高排气筒排放,对周围空气环境影响不大。

2、水环境

生活污水符合《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B等级标准要求,进入市政污水管网经威海市崮山污水处理厂处理后达标排放,冷却水循环使用不外排在杜绝沿途“跑、冒、滴、漏”的情况下,废水的处置对周围水环境基本无影响。

3、固体废物

生活垃圾由环卫部门送至威海市垃圾处理场集中处理;边角料和不合格品、焊渣以及除尘器收集的粉尘由企业统一收集后,定期出售给废品回收公司;废润滑油和废液压油由有危险废物处置资质的单位处置。

4、声环境

项目选用高效、优质、低噪声的设备,生产设备机械置于生产车间内,经采取减振、消声、建筑吸声等措施后,经距离衰减后,厂界噪声可实现达标排放。项目边界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准的要求,本项目设备运行对周围声环境影响很小。

5、环境风险分析

根据《建设项目环境风险评价技术导则》(HJ169-2018)和《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2018),本项目原辅材料用量及存储量较少,风险潜势为I级,不构成重大危险源,本环评对风险因素进行简要分析,项目主要防范火灾风险,并做出相应的防范措施。

本项目风险水平是可以接受的。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统