拟环评审批公示

威海市生态环境局经区分局关于拟作出威海三峻能源科技有限公司砂加工

项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2019-11-07 15:00

威海市生态环境经区分局关于拟作出威海三峻能源科技有限公司砂加工

                        项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对威海三峻能源科技有限公司砂加工项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019118日-20191114日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5990028(威海市经济技术开发区行政审批大厅)

通讯地址:威海市经济技术开发区世纪大厦

邮编:264200

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

砂加工项目

威海市经区桥头镇所前泊村北

威海三峻能源科技有限公司

威海齐心环保咨询有限公司

项目拟投资500万元建设一条年产10m3的建筑用砂加工生产线

1、 废气

项目废气主要为生产废气,主要包括生产粉尘、堆场粉尘以及运输粉尘。

项目在正常工况下,粉尘最大落地浓度为0.039mg/m3,各工序产生的粉尘最大落地点浓度小于其相应浓度标准限值;故本项目运行后,在正常工况下对周围环境的影响均较小。

通过计算,确定项目卫生防护距离为50m。与项目距离最近的敏感点为项目70m所前泊村,位于项目卫生防护距离之外,因此项目符合卫生防护距离的要求。

在各项大气污染防治措施落实良好情况下,项目对周围环境空气影响能够降到最低。

2、 废水

项目生产废水主要污染因子为 SS。生产废水经收集至三级水循环沉淀罐处理后,全部回用作生产用水,不外排,对周围环境无影响。项目生活污水化粪池处理后,最终用于周围农田肥料,不外排,对周围水环境影响较小

3、 噪声

项目噪声来源主要是设备噪声和车辆噪声,产生的噪声声源强度一般在70~90dB(A)。通过优选设备、设备安装减震垫、开挖减震坑、厂房和院墙隔音、距离衰减等措施,以及加强运输车辆行车管理,预计厂界噪声能够控制达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 3类标准。

4、 固体废物

项目固体废弃物主要污泥,产生量为118355.60t/a,外售给园林部门用作绿化用土,不乱排乱放,影响较小;职工产生的生活垃圾集中收集后,经垃圾中转站送威海市垃圾场填埋处理。通过以上处置措施,项目不会对周围环境造成固废污染影响。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统