环保动态

“环保公众开放日”活动——走进环境监控中心

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2019-10-08 14:44

近日,威海市生态环境局荣成分局迎来了一批特殊的小客人,他们是来自蜊江小学四年级的30位学生代表。同学们在老师的带领下来到了环境监控中心,参观了环境监测实验室。

工作人员耐心地讲解监测设备如何操作、监测原理及方法,并教同学们进行了pH值的测定实验操作。在详细了解操作步骤后,同学们纷纷动手,进行实验操作,通过显色反应对比酸碱性。

  通过本次活动,激发了同学们的环保热情,大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要努力做环保小卫士,节约用水、保护水资源,注意环保、低碳出行,用每一个人的“小行动”,为荣成的蓝天碧水出一份力。

2018年以来,威海市生态环境局荣成分局创新工作方式方法,设立“环保公众开放日”,邀请广大市民参观环境基础设施、工业企业等,实地零距离感受环保工作,进一步增强群众环境保护意识,营造全民共同参与建设环境友好型、资源节约型社会的良好氛围。截至目前,已开展“环保公众开放日”活动18期,今年已开展9期。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统