媒体报道

美丽威海 共建共享

来源:威海市环保局   作者:环境宣教中心   时间:2018-11-30 09:06

    “你拍一,我拍一,爱护环境要牢记;你拍二,我拍二,人与自然是朋友……”11月23日,市实验小学阶梯教室内,学生们唱响了《环保拍手歌》。当日下午,由市环保局组织的“全民行动 建设美丽威海”环保知识公益讲座走进市实验小学,向学生们普及环保知识,鼓励学生们以实际行动争做环保小卫士。

课堂上,李润给学生们普及环保知识。

        “孩子们,其实环保就在我们身边,洗手打肥皂的时候要记得关闭水龙头,用完的作业本可以反过来做草稿纸……”课堂上,市环境宣教信息中心副主任李润用丰富、生动、切合生活的教学课件,为同学们讲解了什么是环保、为什么要环保、应该为环保做些什么等,同时为孩子们精心准备了生动有趣的环保主题动画片,将专业的环保知识讲解得浅显易懂,让小朋友都看得入迷、受益匪浅。

       据介绍,学校一直以来十分注重培养学生们的环保意识,深入开展绿色学校创建行动,在日常的教学中,结合班会、国旗下的讲话、主题宣传日等活动,向学生灌输节水、节电、节粮、绿色出行等环保理念,使学生们对环保都有了一定的了解。

       通过开展绿色学校创建行动,引导学生们争当环保小卫士,是我市以多彩宣教活动助力生态城市建设的一个缩影。“我们以创建绿色家庭、绿色学校、绿色社区、环境教育基地和威海环保小卫士为载体,通过开展环保‘进学校、进社区、进家庭’等宣教活动,鼓励和引导广大市民积极参与环境保护,用实际行动去践行低碳、环保,在全市形成‘建设美丽威海全民行动’的良好风尚。”李润介绍说。

       截至目前,全市已有市级以上绿色学校153所、绿色社区165个、环境教育基地16个。热心环保事业,投身环境保护的组织和个人也越来越多。14支环保志愿者服务大队和2000多名环保志愿者、42个环保社团成为环保工作的重要力量。

       着眼于环境保护的全民性、系统性,我市还利用水日、地球日、环境日等纪念日,组织开展“绿动威海”全民环保行、“小手拉大手 共筑碧水蓝天”、“河小青”助力治水攻坚等活动,普及环保知识,倡导生态理念,促进广大群众关心环保、支持环保、自觉履行环境责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统