边督边改

中央第三生态环境保护督察组转办信访举报件涉及威海市的办理情况(第二十批)

来源:威海市环保局   作者:环境宣教中心   时间:2018-11-30 11:49

       中央第三生态环境保护督察组转办威海市第二十批信访件共计2件(均为来信举报)。
       截至11月30日,已办结2件,其中1件属实,1件不属实,现予以公开。
       办理情况:责令整改 1家。

                         中央生态环境保护督察“回头看”转办件涉及威海市的边督边改信息公开情况一览表(第二十批)

                                                                                                                                        (2018年11月30日)

序号受理编号举报内容

举报

地点

污染

类型

调查核实情况是否属实处理和整改情况

问责

情况

1X370000201811200002威海市环翠区古寨西路热电厂南100米有一“新达钣金喷漆店”,粉尘污染严重,喷漆味刺鼻。威海市大气11月21日,高区管委组织高区环保分局、市场监管局等部门对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
    1.举报人反映的汽修店为威海高技术产业开发区新达汽车钣金维修部,2018年4月25日办理了环评备案登记,主要工序为汽车钣金和修复喷漆,生产作业过程产生有机废气和粉尘。
    2.该维修部按要求建设了封闭式喷漆房,并配套建设粉尘收集处理设施(吸附棉)和喷漆废气收集处理设施(活性炭吸附+UV光氧化),车辆修理补漆打磨和喷漆均在封闭式喷漆房内实施。2018年11月21日,高区环保分局委托山东天弘质量检验中心有限公司对该维修部粉尘和废气排放实施监测,监测报告数据显示,颗粒物未检出,符合《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表1排放标准,苯、二甲苯、甲苯、VOCs排放浓度均符合《挥发性有机物排放标准第5部分:表面涂装行业》(DB37/2801.5-2018)表1标准。
属实1.高区环保分局责令该维修部建立治理设施运行和吸附过滤材料更换台帐。目前,整改已完成。
    2.高区环保分局将强化环境监管,确保该维修部施工作业在封闭环境实施,确保治理设施运行正常、污染物达标排放。
2X370000201811200034威海市温泉镇柳林村报废汽车回收拆解有限公司在汽车拆解利用过程中产生大量危废去向不明。威海市土壤11月21日,环翠区组织区服务业发展、市场监管、环保部门和温泉镇政府,对信访反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
      威海市报废汽车回收拆解有限公司成立于2004年3月,2013年9月该公司从环翠区温泉镇搬迁至临港经济技术开发区。2018年11月21日现场调查时,该举报地点无汽车拆解业务,厂房处于闲置状态,未发现与拆解有关的废机油、废电瓶等危废物品,仅发现存在少量搬迁时遗留的生活垃圾。
    11月26日,临港区管委组织区环保分局、服务业发展办对信访问题进行了调查核实,有关情况如下:
    1.临港区威海永兴物资回收有限公司主要从事报废汽车回收拆解,于2011年经市环保局工业新区分局环评审批,2015年通过环保验收。
    2.经查,该公司危废台账规范、转移联单齐全,危险废物暂存库管理规范,不存在危险废物去向不明问题,也未发现私自处置危废情况。
不属实

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统