媒体报道

中国环境新闻:山东省委书记下沉督导时要求 要动真碰硬解决实际问题

来源:威海市环保局   作者:环境宣教中心   时间:2018-11-25 14:35

山东省委书记刘家义近日带队下沉,先后来到淄博市桓台县、东营市广饶县,就落实中央生态环保督察反馈意见,促进污染治理进行调研督导。

在桓台县,刘家义来到东岳集团,听取企业和当地有关方面污染治理情况汇报,察看环境整治措施落实情况,与专家一起研究改进思路举措。随后,他又来到博汇集团,走近企业污泥填埋场,详细询问污染治理工作进展情况。

刘家义指出,污染治理得怎么样、环境保护得好不好,关系群众生产生活,关系产品质量和企业信誉。企业要落实好环保主体责任,切实整治环境污染问题,以生态环保倒逼转型升级,实现生态效益、社会效益和经济效益的多赢。各级党委、政府要切实负起责任,推动问题彻底整改到位,促进经济持续健康发展。

今年中央生态环保督察“回头看”下沉东营市期间,根据信访举报信息,发现广饶县乐安街道甄庙村存在土坑填埋垃圾问题。目前,当地已采取措施,进行全面排查整治。刘家义来到这里,认真听取整治情况汇报,察看土壤样本和施工情况,叮嘱当地负责同志要加快施工进度,全力抓好问题整改,严肃追责问责,确保整改工作取得实效。

刘家义强调,对环境突出问题,要不遮掩、不护短,查清源头、分析原因,采取切实有效措施,不折不扣坚决整改到位。要汲取教训,举一反三,对各类风险隐患进行全面排查、全面整改。各级各部门主要负责同志要亲自挂帅、亲自部署、亲自负责,动真碰硬解决实际问题。(记者徐 卫星

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统