威海市环保局高区分局关于拟作出威海鹏展数字包装技术有限公司不干胶标签、薄膜标识、绝缘电子件及包装盒生产项目竣工环境保护验收决定的公示

来源:环保局   作者:总量办   时间:2017-06-27 15:01

    根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我分局拟对威海鹏展数字包装技术有限公司不干胶标签、薄膜标识、绝缘电子件及包装盒生产项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017627日-201773日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

    联系电话:0631-5625420

    通讯地址:威海市高区文化西路288号高新大厦东附楼二楼政务服务中心环保窗口

    邮    编:264209

一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

不干胶标签、薄膜标识、绝缘电子件及包装盒生产项目

威海火炬高技术产业开发区丹东路89

威海鹏展数字包装技术有限公司

山东佳诺检测有限公司

威海鹏展数字包装技术有限公司位于威海火炬高技术产业开发区丹东路89号,项目总投资150万元,生产规模为年产不干胶标签24万平方米、薄膜标识0.5万平方米、绝缘电子件0.5万平方米、包装盒5万平方米的生产规模。劳动定员为45人,实行8小时工作制,全年生产300天。

1、废水

项目无生产废水产生,废水主要来自职工生活用水,生活污水产生量648 t/a,主要含pHCOD、氨氮、悬浮物、总磷、总氮等污染物。经化粪池预处理后达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1 B等级标准,经污水管网输送至威海水务投资有限责任公司高区污水处理厂集中处理。

2、废气

项目营运期废气主要为印刷废气及食堂油烟废气。

1)项目在印刷工序中油墨挥发,会产生印刷废气,主要污染物为挥发性有机化合物(VOCs)(以非甲烷总烃计),无组织排放,项目采取以下措施对VOCs污染物进行控制:

= 1 \* GB3 在车间设置机械排气装置,加强通风换气;

②项目运营期保证排气装置正常运行,保证室内外新鲜空气流通顺畅。

2)项目食堂位于四层西侧,员工中午于食堂就餐。项目食堂油烟经油烟净化设施处理后排放。

3、噪声

本项目噪声主要是模切机、打孔机等设备噪声,采取了减振、隔声和吸声措施。

4、固体废物

项目产生的固体废物主要是边角料、洗版废水、丝网印刷过程中产生的含油墨抹布、油墨包装桶和职工生活垃圾。

1)边角料产生量共0.1 t/a,全部外卖综合利用。

2)职工生活垃圾产生量为6.75t/a由环卫部门统一收集后,送威海市垃圾处理场进行处理。

3)洗版废水0.6t/a、丝网印刷过程中产生的含油墨抹布0.01t/a、油墨包装桶0.2t/a,以上均属危险废物,不随意丢弃,厂区已经设置了临时的危险废物专用储存场所,集中收集后委托威海环保科技服务有限公司处理

不进行公众参与调查

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统