威海市环保局高区分局关于拟作出威海洁瑞医用制品有限公司改性聚烯烃热塑性弹性体医用新材料产业化项目竣工环境保护验收决定的公示

来源:环保局   作者:总量办   时间:2017-06-27 14:56

     

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我分局拟对威海洁瑞医用制品有限公司改性聚烯烃热塑性弹性体医用新材料产业化项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017627日-201773日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0631-5625420

通讯地址:威海市高区文化西路288号高新大厦东附楼二楼政务服务中心环保窗口

    编:264209

 

一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收

监测

(调查)单位

项目概况

环境保护措施

落实情况

公众参与情况

1

改性聚烯烃热塑性弹性体医用新材料产业化项目

威海市火炬高技术产业开发区初村镇兴山路北侧

威海洁瑞医用制品有限公司

山东天弘质量检验中心有限公司

项目总投资18760万元,环保投资20万元;占地面积10967m2,建筑面积14944.8m2,主要建筑物为12层的标准厂房,食宿依托于工业园食堂和宿舍。项目主要利用聚丙烯树脂和SEBS生产改性聚烯烃热塑性弹性体医用材料(即TPE料粒),TPE料粒生产线2条,每条生产线的生产能力为10000吨,可年产TPE料粒20000吨。项目劳动定员20人,实行三班工作制,每班工作8小时,年生产280天。

1.项目生产过程中冷却水循环使用不外排,定期补充新鲜水。项目排放的污水主要为职工生活污水,经化粪池预处理后通过市政污水管网排入威海水务投资有限责任公司初村污水处理厂处理后排海。

2.项目建有封闭式生产车间,车间内挤出、冷却、干燥过程中产生的废气集中收集后,通过车间北侧320m高排气筒排放。废气中主要污染物为非甲烷总烃和颗粒物。项目员工就餐依托工业园食堂,食堂安装了由山东省博兴县华夏蓝天环保设备有限公司生产的HX-YJ-D-18A型高压静电式油烟净化器,油烟经处理后排放到环境中

3.目噪声主要为挤出机、混合机、粉粹机和风机等设备运行时产生的噪声,噪声源强为75110dBA),通过合理布局,安装减振垫,经过厂房隔声、距离衰减后降低噪声对周围环境的影响。

4.项目生活垃圾集中收集后由威海市高技术产业开发区环境卫生管理处清运至威海市垃圾处理场进行无害化处置。

项目产生的一般工业固体废物主要为编织袋等废弃包装集中收集后出售。

不进行公众参与调查

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统