威海市环保局高区分局关于拟作出威海光威精密机械有限公司喷漆房建设项目竣工环境保护验收决定的公示

来源:环保局   作者:总量办   时间:2017-06-23 10:43

      根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我分局拟对威海光威精密机械有限公司喷漆房建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017622日-2017630日(7个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

      联系电话:0631-5625420

      通讯地址:威海市高区文化西路288号高新大厦东附楼二楼政务服务中心环保窗口

      邮    编:264209


一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收

监测

(调查)单位

项目概况

环境保护措施

落实情况

公众参与情况

1

威海光威精密机械有限公司喷漆房建设项目

威海市高区天津路128

威海光威精密机械有限公司

山东天弘质量检验中心有限公司

威海光威精密机械有限公司位于威海市高技术产业开发区天津路128号,成立于1987年,是威海光威集团的子公司,企业所在地东面为承德路,南面为天津路,西面为威海光威复合材料有限公司,北面为大连路。20083月企业建设碳纤维生产线设备国产化项目,采用钢板、外协锻件、管件等进行机械加工,实现碳纤维生产线设备自主生产,现年生产碳纤维生产线配套设备一套,包括三台预氧化炉、一台高温碳化炉、一台低温碳化炉等,201459日威海市环境保护局高技术产业开发区分局以威环高验[2014]12号给予验收。其工件喷漆涂装工作原由外协单位进行,喷漆完成后运回公司再进行组装,现为降低生产成本、提高产品质量,公司建设喷漆房建设项目,属于改扩建项目

喷漆房建设项目总投资140万元,其中环保投资40万元,利用钣金车间东侧原有的下料区改建为喷漆房,占地面积约120平方米,建设内容为一个密闭的喷漆烘干房和一套喷漆烘干废气处理系统。项目劳动定员5人,从企业内部调配员工,不新增员工,实行单班8小时工作制,年工作300天。

1.项目生产过程中使用水帘喷漆,水帘用水循环使用,定期捞渣和补充新鲜水。

项目员工从企业内部调配,无新增员工,无新增生活污水产生。

2.项目产生的废气主要为生产废气。

项目水帘喷漆和烘干过程中产生的废气大部分经收集后,经管道通入过滤棉+活性炭吸附装置,处理后通过115米高排气筒排放,废气中污染物主要为颗粒物、非甲烷总烃、苯、甲苯、二甲苯。

项目水帘喷漆和烘干过程中产生的废气小部分经车间通风设施排放至环境大气中,为无组织排放,废气中污染物主要为颗粒物、非甲烷总烃、苯、甲苯、二甲苯。

项目员工从企业内部调配,无新增员工,无新增油烟废气产生。

3.项目噪声主要来源于喷漆工序和风机运行,噪声源强为7595dBA);主要采取设备底部加装减震垫等措施,同时经过距离衰减与厂房等建筑物隔声后,降低噪声对周围环境的影响。

4.项目员工从企业内部调配,不新增员工,无新增生活垃圾产生,产生的固体废物主要为一般固体废物和危险废物。

项目引风系统使用过滤棉,短期内不需要更换,无废过滤棉产生。待需要更换时,产生的废过滤棉作为一般固体废物进行处理。

项目危险废物主要为漆渣、废油漆桶、废稀释剂桶和废气处理装置产生的废过滤棉、废活性炭。漆渣、废油漆桶、废稀释剂桶的产生量约0.1/年,废过滤棉和废活性炭的产生量约7.5/年,企业在厂区北侧建有危废库,产生的危废暂存于危废库中,定期由威海市环保科技服务有限公司转运并处置。

此次调查共向项目区周围公众发放40份意见调查表,收回有效调查表40份,问卷有效率为100%。调查结果表明:92.5%的人对该项目的环保执行情况持满意态度,95%的人对项目建设总体态度持满意态度。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统