威海市环保局高区分局关于拟作出威海联桥仲精机械有限公司手动压力机及零部件生产项目竣工环境保护验收决定的公示

来源:环保局   作者:总量办   时间:2017-06-16 14:05

      根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我分局拟对威海联桥仲精机械有限公司手动压力机及零部件生产项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017616日-2017622日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0631-5625420

通讯地址:威海市高区文化西路288号高新大厦东附楼二楼政务服务中心环保窗口

    编:264209

 

 

 

 

 

 

一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收

监测

(调查)单位

项目概况

环境保护措施

落实情况

公众参与情况

1

手动压力机及零部件生产项目

威海高区天津路198号的联桥工业园1号厂房

威海联桥仲精机械有限公司

山东天弘质量检验中心有限公司

  项目总投资850万元,其中环保投资18万元,租赁厂房占地面积1728平方米,建筑面积3473.3平方米,分为上下2层;一层布置生产车间、单品材料库、空压机房、办公室等,二层布置组装室、仓库等。项目现有职工88人,生产实行双班工作制,每班工作8小时,年工作时间为300天。项目主要产品为手动压力机及零部件,年可生产手动压力机600台,各种气动卡盘80万件,各种支座2万件,散热片8万件。

 

1.项目机加工过程中使用切削液兑水,起到冷却、润滑、清洗及防锈作用,产生的切削粉末会粘附在工件、刀具和机床表面,部分沉降在车间内;脱脂清洗工序使用二氯甲烷,清洗后烘干工序采用电加热,清洗过程采用密闭装置以减少二氯甲烷的挥发,烘干过程产生的废气大部分经冷凝收集后回用于清洗,少部分挥发的二氯甲烷废气通过车间通风设施排放至环境中,为无组织排放。二氯甲烷挥发量约0.25 t/a,因该物质易光解,无法在大气中蓄积,且因目前国家没有环境空气中二氯甲烷的检测标准和判定限值,所以本次验收未进行检测。

项目未建设食堂,职工就餐依托工业园食堂。

2.项目无生产废水排放,排放的污水主要为职工生活污水。

生活污水产生量为850 t/a,主要污染物为化学需氧量、氨氮等,经厂区化粪池预处理后通过市政污水管网排入威海水务投资有限责任公司高区污水处理厂处理后排放。

3.项目产生的固体废物主要是生活垃圾、一般工业固体废物及危险废物。

项目生活垃圾产生量为13 t/a,集中收集后由威海市高技术产业开发区环境卫生管理处定期清运至威海市垃圾处理场进行无害化处置;项目产生的废油抹布量约0.05 t/a,集中收集后与生活垃圾一起处置。

项目一般工业固体废物主要是残次品、钢材下脚料及废包装材料,产生量分别为0.3 t/a0.95 t/a0.23 t/a,集中收集后外售给物资回收公司。

项目危险废物主要是废切削液及废机油,产生量分别为0.35 t/a0.27 t/a,集中收集后暂存于厂区东北侧的危废库中,委托烟台龙门润滑油科技有限公司定期转运并处置。

4.项目主要噪声源为车床、磨机、钻床、加工中心等机加工设备及空压机等,噪声源强为6590 dBA),主要采取在设备底部加装减震垫的措施,同时通过厂房隔声及距离衰减等措施降低噪声对环境的影响。

不进

行公

众参

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统