威海市环保局高区分局关于拟作出威海万丰镁业科技发展有限公司航空与车辆轻量化高性能镁合金材料及深加工项目竣工环境保护验收决定的公示

来源:环保局   作者:总量办   时间:2017-06-13 14:16

 

    根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我分局拟对威海万丰镁业科技发展有限公司航空与车辆轻量化高性能镁合金材料及深加工项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017613日-2017619日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联系电话:0631-5625420

  通讯地址:威海市高区文化西路288号高新大厦东附楼二楼政务服务中心环保窗口

    编:264209

拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

航空与车辆轻量化高性能镁合金材料及深加工项目

威海火炬高技术产业开发区初村镇山海路东、石山路北

威海万丰镁业科技发展有限公司

山东佳诺检测有限公司

威海万丰镁业科技发展有限公司在威海火炬高技术产业开发区初村镇投资建设的航空与车辆轻量化高性能镁合金材料及深加工项目,项目位于威海火炬高技术产业开发区初村镇山海路东、石山路北。

威海万丰镁业科技发展有限公司根据公司建设情况,决定对其航空与车辆轻量化高性能镁合金材料及深加工项目进行验收,“Zn-Al-Y镁合金材料生产线制备项目”为航空与车辆轻量化高性能镁合金材料及深加工项目的一部分,占其总比例的50%,投资6691.35万元,建筑面积13292.05m2,包括1个车间和1个门卫房。项目无职工食堂和宿舍。项目年生产350吨高强度稀土镁合金材料及1万件航空航天用高强度稀土镁合金结构件。

1、废水

项目营运期废水主要为职工生活废水和生产废水。

职工生活废水来源于职工洗刷、冲厕等卫生用水,主要污染物有COD、悬浮物、氨氮等。废水经厂内化粪池预处理后由市政污水管网排入威海市初村污水处理厂集中处理。

生产废水:项目设表面清洗线对机加工后产品进行表面喷淋清洗,由于蒸发损失及定期更换,清洗线需要定期补加水。清洗线每20天排放一次废水,废水经厂内化粪池预处理后由市政污水管网排入威海市初村污水处理厂集中处理。

2、废气

本项目厂区不设锅炉等燃煤设施,无二氧化硫、氮氧化物废气产生和排放。

本项目生产过程中坯料加热工序会产生少量的粉尘,锻压工序会产生非甲烷总烃气体,无组织排放。项目不设食堂,无油烟废气产生。

3、噪声

本项目噪声污染主要来自压铸机、CNC加工中心等设备,采取了减振、隔声和吸声措施。

4、固体废物

本项目产生的固体废物主要有生产过程中产生的边角料、废润滑油、废切削液、废油抹布/拖布及职工生活垃圾等。

边角料:主要为机加工过程产生的下脚料等,产生量约为4 t/a,集中收集后出售给物资回收部门。

根据国家危险废物名录,废润滑液、废切削油、废抹布/拖布均属于危险废物,暂存于危险废物暂存处,产生量约为0.10 t/a

不进行公众参与调查

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统