重金属污染防治重点企业名单

威海市区电镀生产企业整治取得明显成效

来源:环保局   作者:环境监察支队   时间:2015-02-13 14:18

2014年以来,为有效防治重金属污染,确保环境安全,市局对市区电镀企业开展了专项整治活动。通过召开电镀企业专题会议、组织开展电镀企业专项检查、对超标排放企业进行约谈和公开曝光、顶格处罚和移交司法处理等多种手段,严厉打击了违法行为,取缔了违法企业。

2013年底,市区范围内共有电镀生产企业23家(环翠区4家、高区4家、经区12家、临港区3家)。其中11家企业有合法环保审批手续,并能达标生产排放;12家企业无任何环保审批手续或批建不一,并存在着不同情况的超标、乱排现象。市局依照法律法规要求和目前市区电镀生产企业的实际情况,确定了整治原则:无环保审批手续的限期迁入电镀工业园区,逾期未迁入的给予关停;有环保审批手续但未验收的,限期验收;环保审批手续齐全的企业要加强管理,达标排放。

近期,市环境监察支队对市区电镀企业整治情况进行了检查调度,整治效果明显。目前,8家无环保审批手续且超标排放的企业和生产线依法实施关停,4家无环保审批手续但具备达标排放能力的企业限期搬迁,5家有环保审批手续但未验收的企业,目前正在积极开展验收前的准备工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统